RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане запускают единую антиэкстремистскую «горячую линию»

02.09.2016 | Новости

Протокольным поручением Совета Безопасности от 10 июня 2016 года акимам областей, г.г.Астаны и Алматы поручено совместно с МВД, КНБ, и Министерством информации и коммуникаций принять меры по созданию на местах «горячей» антитеррористической линии. Об этом сообщается на сайте ATPress.kz.

По информации КНБ, эта работа в основном завершена. Выделен единый трехзначный номер «110» для приема сообщений, связанных с террористическими угрозами.

«Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный экстремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер «110». При осуществлении гражданами звонков на номер «110» из любой точки Казахстана вызовы будут поступать в дежурные службы департаментов КНБ по территориальному признаку. Ваш звонок будет важен, чтобы предотвратить беду!», — отмечено на сайте atpress.kz

В настоящее время бесплатные звонки можно производить только с районных, городских телефонов и номеров мобильного оператора «Beeline», с которым КНБ достигнута такая договоренность.

Операторы мобильной связи АО «Ксеll» (Activ), «Altel», «Мобайл Телеком-Сервис» (Tele2) не подключены к «горячей линии 110», в связи с неурегулированностью оплаты их услуг.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама