RSS Контакты
Республика Казахстан

Н.Назарбаев поручил ввести сбор отпечатков пальцев для борьбы с терроризмом

05.09.2016 | Новости

В Казахстане стартовал новый политический сезон – мажилисмены и сенаторы вернулись с летних каникул. Работу второй сессии Парламента шестого созыва открывал лично Нурсултан Назарбаев. Глава государства рассказал отдохнувшим народным избранникам, какие законы нужны стране в самое ближайшее время. В первую очередь, после трагических событий в Алматы и Актобе законодательно усилят меры наказания за терроризм, передает КТК.

Президент отметил, что Парламент начинает свою работу в тяжелое время: нефть подешевела, доходы государства упали на сорок процентов, но что страшнее всего - террористическая угроза стала для страны реальностью! До сих пор у всех на слуху трагические событий в Алматы и Актобе, задержания радикальных группировок в Актюбинской, Западно-Казахстанской и Алматинской областях. Именно поэтому до конца года депутаты примут законопроект, который ужесточит меры наказания за терроризм. Для оперативного поиска преступников в стране даже могут начать добровольный либо обязательный сбор отпечатков пальцев и проб ДНК всех казахстанцев.

- По моему поручению разработаны и вносятся в Мажилис семь законопроектов по вопросам противодействия экстремизму, терроризму, контрразведывательной деятельности, дактилоскопической и геномной регистрации, пробации, укрепления информационной безопасности страны. Мы будем разрабатывать их и предлагать депутатам для принятия ради безопасности нашей страны, - заявил президент Казахстана.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама