RSS Контакты
Республика Казахстан

Через туризм в Казахстан проникают экстремисты, - наиб-муфтий

08.09.2016 | Новости

По мнению главного имама столичной мечети «Хазрет султан» наиб-муфти Серикбай кажы, туристическую отрасль Казахстана необходимо жестко регулировать, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Больше двух месяцев в нашей стране беспокойство вызывают события в Актобе и другие события, связанные с экстремизмом. Поэтому мы должны ужесточить борьбу с экстремизмом. Мы, представители религиозной сферы, даем свои предложения по этому законопроекту. Сейчас вызывает острый вопрос- это вопрос туризма. Через туристические направления к нам проходят различные представители салафитских групп, поэтому надо регулировать эту отрасль», — заявил главный имам в мажилисе на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

«Этот закон, я считаю, немного припозднился, тем не менее, самое главное, что он появится. Я надеюсь, он будет предусматривать все нюансы, связанные с терроризмом», — добавил он.

Между тем по информации замглавы КНБ, Минкультуры и спорта РК определит порядок осуществления туроператорской деятельности в сфере религиозного туризма. Соответствующее правовое основание будет предусмотрено в законе о туристической деятельности.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама