RSS Контакты
Республика Казахстан

В Актобе мечети на Курбан айт будут взяты под особый контроль

09.09.2016 | Новости

Актюбинские полицейские усиливают меры безопасности в связи с предстоящим праздником Курбан айт. Весь личный состав ДВД переходит на усиленный вариант несения службы.

Особенно тщательно будут следить за мечетями, где пройдут праздничные намазы. К слову, в этом году власти запретили забивать скотину на территории мечетей, опасаются распространения инфекций.

Предстоящий Курбан айт в Актобе в этот раз пройдет не так, как обычно. Власти запретили приносить в жертву скотину на территории мечетей. Обычно актюбинцы каждый год режут баранов и коров прямо позади «Нур Гасыра». Причём, происходило это в присутствии акимов. Сейчас, говорят, с забоем животных надо быть предельно осторожными, сообщает КТК.  

 

Азат Аймагамбетов, имам:

- Сейчас регистрируется туберкулез, всякие различные болезни. Они передаются через животных. 

Забивать скотину на Курбан айт теперь будут только в специально отведенных местах. Власти определили 5 таких точек, где соблюдены санитарные нормы. Всерьез взялись и за касапшы – людей, разделывающих туши. Впервые для них имамы проводят специальные семинары: объясняют, как правильно нужно приносить в жертву животное.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама