RSS Контакты
Республика Казахстан

318 мест для жертвоприношений на Курбан-айт выделено в Казахстане

09.09.2016 | Новости

Региональные представители Духовного управления мусульман Казахстана совместно с должностными лицами местных акиматов согласовали и определили специальные места, предназначенные для забоя скота на праздник Курбан-айт, сообщает пресс-служба ДУМК.

Таким образом, в этом году в местных мечетях и специально отведенных 318 местах будут проводиться обряды жертвоприношения. Дополнительные сведения и адреса специально отведенных мест по областям можно узнать у представителей местных мечетей. Количество мест по областям распределено следующим образом: в Астане - 8 мест, в Алматы - 21 мест, в Алматинской области - 89, в Южно-Казахстанской области - 36, в Костанайской области - 20, в Павлодарской области - 11, в Мангистауской области - 8, в Восточно-Казахстанской области - 23, в Западно-Казахстанской области - 13, в Карагандинской области - 24, в Актюбинской области - 11, в Атырауской области - 12, в Кызылординской области - 32, в Северо-Казахстанской области - 2, в Жамбылской области - 8.

Особое внимание уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и требований во время совершения жертвоприношения.

Айт - это прекрасный праздник, который объединяет всех родственников, призывает человечество к совершенствованию веры и проявлению благодарности и терпения. В эти дни мусульмане не только благодаря принесенным жертвоприношениям, но и благодаря своим благим деяниям и поступкам могут получить возможность приблизиться к довольству Всевышнего. Ведь слово «курбан» на арабском языке означает «приближение», «приближенность».

В Священном Коране сказано: «Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша богобоязненность» (Сура Хадж, 37-аят).

Напомним, что в нынешнем году праздник Курбан-айт начинается 12-сентября. В жертву можно принести верблюда, корову и овцу (козу). - Жертвоприношение необходимо совершить после айт намаза и до вечера третьего дня Курбан-айта.

Жертвенное мясо делится на три части и раздается: одна часть остается для семьи, вторая раздается родственникам и соседям, а третья часть раздается нуждающимся.

Казинформ


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама