RSS Контакты
Республика Казахстан

Наиб-муфтий Астаны выступил за особое регулирование религиозных организаций

27.09.2016 | Новости

Главный имам мечети «Хазрет Султан» Наиб муфтий Серикбай кажы поддержал особое регулирование религиозных объединений, предусмотренных законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму». Сейчас, по его словам, традиционные религиозные взгляды приходят к нам извне, поэтому необходимо эту отрасль регулировать, передает корреспондент BNews.kz

«Изначально в этом законопроекте отражается то, что касается именно духовно-религиозных мероприятий с точки зрения нашего традиционного ислама. Что мы поддержали в первую очередь – религиозный туризм, это означает паломничество и малый хадж. В нашем законодательстве не предусмотрено, что этим мероприятием должен заниматься какой-то определенный орган либо религиозное объединение. Здесь же четко об этом говорится. Мы эту статью законопроекта поддерживаем. Это очень важно. Сейчас же традиционные религиозные взгляды приходят к нам извне. Поэтому мы должны эту отрасль регулировать», - сказал главный имам мечети «Хазрет Султан» Наиб муфтий Серикбай кажы.

«Мы внесли изменения в статью «миссионерская деятельность», как распространители религиозных знаний. Это тоже важно. Потому что миссионеры бывают и внешние, и внутренние. Чтобы стать распространителями религиозных знаний, люди должны быть членами либо участниками какого-либо религиозного объединения. Третье - касаемо религиозной литературы. Это тоже мы поддерживаем. Вот, пожалуй, три главных вопроса, тесно связанных с нашим духовенством», - подытожил Наиб муфтий Серикбай кажы.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама