RSS Контакты
Республика Казахстан

Конференция «Религия против терроризма» собрала ведущих экспертов РФ и РК

08.10.2016 | Новости

В Москве прошла международная научно-практическая конференция «Религия против терроризма». Мероприятие состоялось в рамках реализации инициатив президентов Казахстана Нурсултана Назарбаева и России Владимира Путина по усилению противодействия терроризму и экстремизму, пишет "Экспресс-К".

Открывая конференцию, замруководителя администрации президента Баглан Майлыбаев напомнил, что глава Казахстана Нурсултан Назарбаев выдвинул ряд международных инициатив по усилению борьбы с международным терроризмом:

– В частности, он говорил о создании широкой Глобальной коалиции против терроризма и экстремизма под эгидой ООН, принятии всеобъемлющего документа ООН по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В приветственном слове участникам встречи, среди которых были политики, ученые, общественные и духовные лидеры, от имени президента Назарбаева говорится, что международный терроризм сегодня приобрел принципиально новые качества. Террористические акты перестали быть единичными и теперь имеют характер масштабной агрессии против всего человечества.

– Борьба с этим злом – это дело всего мирового сообщества, – подчеркивает Нурсултан Назарбаев. – Ответственность в противостоянии терроризму должны взять на себя, прежде всего, наиболее видные и влиятельные представители общественности, религиозные деятели и парламентарии. К сожалению, однозначного и всеобъемлющего решения данной проблемы пока нет. Поэтому следует наращивать совместные усилия в поиске достойного ответа на эту глобальную угрозу

По словам Баглана Майлыбаева, сегодня исторически сверхактуальна совместная инициатива Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина об организации всемирного диалога о роли религии в борьбе с международным терроризмом. Он подчеркнул, что как стратегические союзники и партнеры наши государства находятся по одну сторону глобальной линии фронта.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама