RSS Контакты
Республика Казахстан

Перенять опыт Чечни в борьбе с терроризмом намерен Казахстан

09.02.2017 | Новости

Казахстан проявил интерес к строящемуся в Чечне единственному в России международному центру сил спецназа, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на Caspian News.

Казахстан проявил интерес к строящемуся в Чечне единственному в России международному центру сил спецназа, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на Caspian News.

Помимо казахстанского спецназа, центром заинтересовался Китай, а также некоторые страны СНГ, Америки и Ближнего Востока.

Чеченские инструкторы обещают передать иностранным коллегам опыт в пресечении действий террористов в любом месте и при любых условиях: на воздушном, автомобильном, железнодорожном, морском и речном транспорте, в школах, больницах, на стадионах, в метро, а также в лесу, в горах, на воде, под водой и т.д.

По данным издания, строительство городка завершится в 2018 году. Здесь возводятся аэропорт, тиры, бассейны, аэродинамическая труба, полигоны для саперов, альпинистов, парашютистов, а также жилой микрорайон со школой и дворцом культуры.

Как сообщается на сайте главы и правительства ЧР, на теорию отводится мало времени. В программу подготовки входят, в основном, практические занятия по отработке навыков уничтожения и нейтрализации террористов, освобождения заложников.

Предполагается, что Россия и Казахстан подпишут специальное соглашение о сотрудничестве с  чеченским учебным центром.

Источник: http://e-islam.kz/ru/songy-janalyktar/item/12525-perenyat-opyt-chechni-v-borbe-s-terrorizmom-nameren-kazakhstan


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама