RSS Контакты
Республика Казахстан

Более 110 тыс. материалов, содержащих признаки пропаганды идей экстремизма и терроризма, удалено в 2016 году в Казахстане

10.02.2017 | Новости

150 тыс. материалов противоправного характера выявлено в Казахстане в 2016 году на интернет-ресурсах, сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, пишет КазТАГ.

150 тыс. материалов противоправного характера выявлено в Казахстане в 2016 году на интернет-ресурсах, сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, пишет КазТАГ.

«В 2016 году в адрес собственников и администрации интернет-ресурсов было направлено около 500 писем-уведомлений в отношении 150 тыс. материалов. В результате собственниками удалено более 110 тыс. материалов, содержащих признаки пропаганды идей экстремизма и терроризма, культа жестокости, насилия и суицида», - сказал Д. Абаев в четверг на заседании расширенной коллегии министерства по итогам работы в 2016 году.

Также он заметил, что ведомство на постоянной основе ведет мониторинг информационного поля на предмет соблюдения требований казахстанского законодательства.

«В рамках борьбы с противоправным контентом министерством налажено тесное сотрудничество с ведущими зарубежными социальными сетями и поисковыми службами. Эта работа будет продолжена, акцент в ней сделан на разрешение вопросов в предупредительном порядке», - подчеркнул Д. Абаев.

По словам министра, «в последнее время объемы противоправного контента приняли беспрецедентные масштабы, их деструктивное влияние на наших граждан, особенно подростков и детей, нельзя недооценивать».

Источник: http://e-islam.kz/ru/songy-janalyktar/item/12533-bolee-110-tys-materialov-soderzhashchikh-priznaki-propagandy-idej-ekstremizma-i-terrorizma-udaleno-v-2016-godu


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама