RSS Контакты
Республика Казахстан

Комитет национальной безопасности (КНБ) Республики Казахстан назвал свои слабые стороны в сфере противодействия религиозному экстремизму

10.02.2017 | Новости

Слабые стороны в сфере противодействия религиозному экстремизму и терроризму назвали в Комитете национальной безопасности Казахстана, передает КазТАГ.

Слабые стороны в сфере противодействия религиозному экстремизму и терроризму назвали в Комитете национальной безопасности Казахстана, передает КазТАГ.

Как указывается в проекте программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в РК на 2017-2020 годы, размещенной на сайте КНБ, одной из слабых сторон является сохраняющаяся тенденция увеличения количества приверженцев радикальной идеологии, в том числе склонных к совершению насильственных акций внутри страны.

Также слабыми сторонами, по мнению разработчиков программы, являются недостаточная эффективность информационно-разъяснительной работы, несовершенство системы противодействия распространению материалов экстремистского и террористического содержания, низкое качество контрпропагандистской продукции.

Вместе с этим отмечается недостаточное оснащение правоохранительных органов современной техникой, вооружением и другими новейшими разработками в сфере противодействия терроризму и слабая защищенность объектов, уязвимых в террористическом отношении.

Источник: http://e-islam.kz/ru/songy-janalyktar/item/12531-knb-rk-nazval-svoi-slabye-storony-v-sfere-protivodejstviya-religioznomu-ekstremizmu


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама