RSS Контакты
Республика Казахстан

Министерство: В Казахстане 17 тысяч человек придерживаются салафизма

21.02.2017 | Новости

Об этом сообщает  Министерство по делам религий и гражданского общества РК, делится материалом сайта QAMSHY ratel.kz. «Согласно сведениям министерства, на сегодня в Казахстане насчитывается 17 тысяч приверженцев идеологии салафизма. 

Об этом сообщает  Министерство по делам религий и гражданского общества РК, делится материалом сайта QAMSHY ratel.kz. «Согласно сведениям министерства, на сегодня в Казахстане насчитывается 17 тысяч приверженцев идеологии салафизма. Последователи этого течения придерживаются принципов, противоречащих ханафитскому масхабу и основанных на фундаментализме, чуждому казахской культуре.

В целях борьбы с нетрадиционными религиозными течениями при Министерстве по делам религий была создана Республиканская информационно-просветительская группа. Во всех регионах при акиматах работают 300 таких групп. За 2016 год сотрудники этих групп в регионах провели 20 тысяч встреч, в ходе которых были охвачены 1,6 млн человек».

Источник: http://e-islam.kz/ru/songy-janalyktar/item/12576-ministerstvo-v-kazakhstane-17-tysyach-chelovek-priderzhivayutsya-salafizma


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама