RSS Контакты
Республика Казахстан

Следующие переговоры по Сирии в Астане пройдут 3-4 мая

16.03.2017 | Новости

Следующие переговоры по Сирии в Астане состоятся 3-4 мая, сообщил заместитель министра иностранных дел Казахстана Акылбек Камалдинов.

Следующие переговоры по Сирии в Астане состоятся 3-4 мая, сообщил заместитель министра иностранных дел Казахстана Акылбек Камалдинов.

"Трехсторонние встречи будут продолжаться на высоком уровне. Правительство Сирии, представители оппозиции Сирии так же, как и другие стороны-наблюдатели, могут быть приглашены на эти заседания", — сказал Камалдинов, озвучивая в среду текст совместного заявления от имени стран-гарантов.

"Приняли решение провести следующее заседание на высоком уровне в Астане 3-4 мая и согласились провести экспертные консультации в апреле в 2017 году в Тегеране", — добавил он. Третий раунд межсирийских переговоров начался в Астане во вторник и должен был завершиться в среду, сообщает Sputnik.

Ожидалось, что вооруженная оппозиция Сирии не примет участия во встрече, так как ранее они заявили, что отказываются от участия. Позже МИД Казахстана сообщил, что в ночь на четверг ожидается прибытие представителей Южного и Северного фронтов сирийской оппозиции, которые в четверг проведут консультации с экспертами стран-гарантов (Россией, Турцией и Ираном). Таким образом, переговоры были продлены на один день.

Источник: http://ca-news.org


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама