RSS Контакты
Республика Казахстан

II Казахстанская конференция по исламским финансам состоится в Астане 14-15 марта 2011 года

23.02.2011 | Новости

15 крупных исламских банков и инвестиционных компаний, среди которых Elaf Bank (Бахрейн), Qatar Islamic Bank(Великобритания), International Petroleum Investment Company (ОАЭ) примут участие во II Казахстанской конференции по исламским финансам, которая состоится 14-15 марта 2011 года в столице Казахстана.

Тема конференции - «Развитие исламского фондового рынка в Казахстане и странах СНГ». Цель мероприятия состоит в содействии формированию положительного инвестиционного климата в условиях диверсификации экономики Республики Казахстан и системный вклад в развитие исламского рынка капитала в стране и в регионе СНГ, говорится на официальном сайте мероприятия.

На международном форуме ожидается выступление премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова, министра индустрии и новых технологий республики Асета Исекешева, генерального секретаря AAOIFI Мухаммада Недала Ашшаара.

Казахстан является лидером среди стран СНГ и центрально-азиатского региона в развитии исламского финансирования. 12 февраля 2009 года был принят Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам организации и деятельности исламских банков и организации исламского финансирования».

Принятие этого Закона заложило основу для развития исламской финансовой индустрии в стране, и 11 июня 2009 г. между Правительствами Республики Казахстан и Объединенных Арабских Эмиратов было подписано межправительственное соглашение об открытии первого исламского банка Al Hilal, который открылся в марте 2010 года. А в первой половине текущего года малазийская трастовая компания Amanah Raya Bhd в партнерстве с Банком развития Казахстана намерена открыть второй в Казахстане исламский банк.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама