RSS Контакты
Республика Казахстан

В Астане объявляется голодовка в связи с запретом на ношение хиджаба

10.03.2011 | Новости

Оргкомитет общественной организации «Противодействие произволу» 9 марта 2011 года направило письмо на имя министра образования Республики Казахстан Бакытжана Жумагулова и в акимат города Астаны (копия есть у портала IslamSNG.com), в котором объявлено об отказе от пищи (голодовка) до разрешения вопроса с ношением хиджаба в Казахстане.

Общественная организация указывает на нарушения в отношении мусульманок в хиджабах. Это, во-первых, запрет на ношение учащимися высших учебных заведений хиджабов, а также фактов, когда детей матерей, которые носят на голове платок, отказываются принимать в детский сад. Приводится пример Натальи Войтенковой, 4-ех летнюю дочь которой отказались принять в детсад Астаны из-за того, что Наталья носит хиджаб.

Как отмечается в письме, подобные вещи происходят повсеместно, «за последнее время дискриминация по религиозным мотивам в связи с запретом на хиджаб приобрела массовый характер».

«Действия наших оппонентов, отражающиеся на наших маленьких детях, требуют от нас активных действий», - говорят активисты общественной организации. - В связи с чем, мы в знак протеста против вышеуказанных фактов репрессий, запрета на ношения хиджаба, настоящим объявляем об отказе от пищи до разрешения данного вопроса.

Голодовка объявляется с 11 марта 2011 года в Астане.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама