RSS Контакты
Республика Казахстан

3200 приверженцев деструктивных религиозных течений состоят на учете в Казахстане

14.03.2018 | Новости

Большую часть из них составляют салафиты, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД". Об этом в ходе брифинга в пресс-центре региональной службы коммуникаций сообщил руководитель управления по делам религии Кайролла Кошкалиев. 

По словам спикера, если в 2015 в базе данных управления было зарегистрировано 1800 приверженцев деструктивных религиозных течений, в 2016 было взято на учет свыше 2000, в 2017 году в Атырауской области было выявлено 3200 приверженцев радикализма.

- Не стоит путать понятия "выросло" и "взято на учет", это неправильно. 3200 - это число только тех, кого наши специалисты выявили в ходе работы, кого-то привели родители, родственники, кто-то числится в нашей базе. С этими людьми работают наши имамы, теологи, психологи, религиоведы, возвращая их к нормальной идеологии и привычной жизни, - рассказал Кайролла Кошкалиев. По словам спикера, в прошлом году, благодаря центру поддержки пострадавшим от деструктивных религиозных течений "Шапағат", к нормальной жизни было возращено 54 приверженца радикализма. Специалистами также ведется активная работа в местах лишениях свободы, где по статье "терроризм" осуждены 37 человек.

 

Источник: http://kazislam.kz/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама