RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане у населения скуплено более 47 тыс. единиц огнестрельного оружия, 250 взрывных устройств и 1,7 млн патронов

12.04.2018 | Новости

В Казахстане за последние 5 лет у населения скуплено более 47 тыс. единиц огнестрельного оружия, 250 взрывных устройств и свыше 1,7 млн патронов к нарезному оружию. Об этом стало известно на пресс-конференции в Астане.

По словам заместителя председателя Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Максата Байболова, 38 тыс. гражданам за добровольную сдачу предметов вооружения, незаконно хранящихся у них, выплачено 1 млрд 418 млн тенге ($4,43 млн).

Представитель МВД отметил, что об эффективности проведения таких акций свидетельствует тенденция ежегодного снижения количества преступлений с применением огнестрельного оружия на 44,8%.

В республике с 10 апреля стартовала акция. За добровольную сдачу оружия предусматривается сумма выплат от 10 до 100 месячных расчетных показателей в зависимости от его технического состояния и типа.

«Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от уголовной и административной ответственности. Прием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ будет производиться в каждом территориальном органе внутренних дел», - сказал М.Байболов.

 

Источник: http://ca-news.org


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама