RSS Контакты
Республика Казахстан

Сенаторы поддержали обращение муфтията

07.09.2018 | Новости

Депутаты Сената Парламента Аскар Бейсенбаев и Али Бектаев посетили Главный офис Духовного управления мусульман Казахстана в Астане.

Депутаты и Верховный муфтий Серикбай кажы Ораз обменялись мнениями по вопросам воспитания современного поколения, роли матери в семье, пробуждения молодежи, похорон, предотвращения расточительства при поминальных обедах, социальной поддержки имамов, подготовки молодых специалистов и т.д.
 
В свою очередь Аскар Бейсенбаев и Али Бектаев заявили, что поддерживают призыв муфтия по вопросам похорон, предотвращения расточительства при поминальных обедах.
 
«Обращение к народу о предотвращении расточительства при поминальных обедах и похорон является хорошей инициативой, которая приветствуется жителями, и в некоторых регионах этот вопрос решен положительно. Я был убежден в этом при посещении регионов. Все мы знаем, что человек, при проведении похоронных обрядов, обременяет себя долгами", - сказал Аскар Асанулы.
Комментируя встречу, Али Абдиркаримулы сказал:
 
«Одной из тревожных проблем в нашем обществе являются "гонки" во время поминальных обедов и похоронных процессий. Это неприятная тенденция, которая тратит имущество состоятельных людей и вводит в большие долги бедных. Ваша инициатива - хорошая идея для своевременного решения данной проблемы».
 
В конце встречи Верховный муфтий представил уважаемым гостям книгу «Ислам в Великой степи».

Ссылки по теме:

СЕНАТОРЫ ПОДДЕРЖАЛИ ОБРАЩЕНИЕ МУФТИЯТА 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама