RSS Контакты
Республика Казахстан

Муфтий Серикбай Ораз поблагодарил муфтия Гайнутдина за его роль в развитии международных площадок

17.12.2018 | Новости

В ходе XIV Международного мусульманского форума, проходящего в Париже, председатель Духовного управления мусульман республики Казахстан, верховный муфтий Казахстана Серикбай кажы Ораз поблагодарил духовного лидера российских мусульман муфтий шейха Равиля Гайнутдина за его роль в развитии крупных международных мусульманских и межрелигиозных площадок.

«От имени муфтиев Центральной Азии и стран СНГ ещё раз хочу поблагодарить нашего уважаемого шейха Равиля Гайнутдина за безупречное проведение столь масштабного международного собрания. Мы сотрудничаем не только на площадке Международного мусульманского форума, но и на площадках других крупных мировых собраний, и для меня большая честь принимать участие в сегодняшней конференции», - заявил Серикбай кажы Ораз.
 
Верховный муфтий Казахстана отметил, что общественность оценила выступление шейха Гайнутдина на VI Съезде лидеров мировых и традиционных религий в октябре 2018 г. в Астане как одно из лучших. Кроме того, как отметил г-н Ораз, важной международной площадкой, развивающейся под эгидой муфтия Равиля Гайнутдина, является ежегодная  конференция "Духовный шелковый путь". В 2018 г. она прошла в Бишкеке (Кыргызстан), а в следующем 2019 г. ее намерены принять у себя мусульмане Казахстана.
Пресс-служба СМР

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама