RSS Контакты
Республика Казахстан

Поздравление муфтия Гайнутдина президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву

21.03.2019 | Новости

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил сердечные поздравления Касым-Жомарту Кемелулы Токаева, вступившему сегодня в должность президента Республики Казахстан в связи с решением казахстанского Елбасы (Лидера нации) Нурсултана Абишевича Назарбаева оставить пост президента. Текст документа:

Многоуважаемый брат Касым-Жомарт Кемелулы!
 
От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно поздравляю Вас со вступлением в должность Президента Республики Казахстан. Уверен, что Ваш большой опыт государственной деятельности, доверие казахстанского Елбасы – Нурсултана Абишевича Назарбаева и авторитет в глазах казахстанцев позволят Вам достойно выполнить возложенную на Вас большую миссию.
 
В свою очередь, мы молитвенно желаем Вам помощи Всевышнего в Вашем служении Республике Казахстан и ее народу и надеемся, что курс, заложенный Нурсултаном Назарбаевым на евразийскую интеграцию, укрепление сотрудничества между нашими странами, внимание вопросам межрелигиозного и межкультурного диалога, будет продолжен. Духовное управление мусульман Российской Федерации и Совет муфтиев России чрезвычайно дорожат поистине братскими и плодотворными взаимоотношениями с Духовным управлением мусульман Казахстана и намерены и впредь тесно сотрудничать в деле укрепления и утверждения мира, нравственности, духовной чистоты, просвещенности и учености.
 
С уважением и добрыми молитвами,
 
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,
 
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
 
Председатель Совета муфтиев России
Пресс-служба ДУМ РФ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама