RSS Контакты
Республика Казахстан

Верховный муфтий Казахстана провел переговоры по паломничеству

27.01.2020 | Новости

В Саудовской Аравии состоялись официальные встречи по координации работы сезона паломничества в 2020 году.

В этой связи делегацию во главе с председателем Духовного управления мусульман Казахстана Серикбаем кажы Оразом принял заместитель министра хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия Абдулфаттах бен Сулейман Машшат.

На встрече присутствовали заместитель председателя ДУМК, наиб муфтий Ершат Онгаров, начальник Комитета по делам религии Министерства общественного развития Досымжан Нурбаев, советники Верховного муфтия Балтабай Мекежанов, Бижигит Койшиев, глава консульского отдела Казахстана в Джидде Жандильда Бекжигитов, руководитель Издательско-переводческого отдела Мурат Абдыхалыков.

Во время встречи заместитель министра хаджа и умры Абдулфаттах бен Сулейман Машшат высоко оценил работу миссии хаджа в прошлом году и сказал, что к паломникам Казахстана к 2020 году было выделено 3000 квот. То есть в этом году выполнить свой священный долг смогут 3000 казахстанцев.

На встрече также обсуждались организационные и координационные мероприятия этого сезона паломничества, выдача виз, авиаперевозки, здоровье паломников и безопасность дорожного движения. В конце встречи Председатель ДУМК и вице-министр Хаджа и умры КСА Абдулфаттах бен Сулейман Машшат подписали договор о целях и обязанностях сторон.

По материалам:muftyat.kz

Фотовыставка:

ПодписьПодписьПодписьПодписьПодписьПодпись

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама