RSS Контакты
Республика Казахстан

Сегодня в Духовном управлении мусульман Казахстана Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Казахстане Уфуком Экиджи

11.03.2020 | Новости

В ходе встречи стороны обсудили отношения братских народов и проекты, реализуемые в рамках двустороннего меморандума между Духовным управлением мусульман Казахстана и Управлением по делам религий Турции. 

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы поблагодарил Управление по делам религии Турции за поддержку инициатив ДУМК.

«Казахи и турки являются самыми близкими братскими народами, и придерживаются одной религии. Сегодня отношения между двумя странами растут. Особо следует отметить заслуги президента Нурсултана Назарбаева. Наш президент Касым-Жомарт Токаев продолжает эту преемственность. Турция является первой страной, которая признала независимость Казахстана. Это историческое событие, которое демонстрирует гостеприимство и симпатию турецкого народа к казахской нации», - отметил Верховный муфтий.

В свою очередь посол Уфук Экиджи заявил, что намерен укреплять партнерские отношения между ДУМК и Управлением по делам религии Турции.

По материалам muftyat.kz

Фотовыставка:

ПодписьПодписьПодписьПодписьПодписьПодпись

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама