RSS Контакты
Республика Казахстан

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ КАЗАХСТАНА: ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА БЫЛА ОКАЗАНА ПОМОЩЬ ОКОЛО 100 ТЫСЯЧАМ СЕМЬЯМ

17.05.2020 | Новости

Об этом сообщил председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

«Мы все свидетели того, что в этом году священный месяц проходит в режиме карантина – но это не помешало мусульманам совершать благие дела. Мечети оказали помощь около 100 тысячам малообеспеченным семьям. Продукты на ифтар по сей день раздаются бесплатно. Мы хотели бы выразить особую благодарность всем гражданам, которые принимают участие в этом добром деле в благословенный месяц.

Да будет доволен ими Аллах!

Не ограничиваясь лишь этим благим делом, мы отправили нашим соотечественникам в Мактааральском районе грузовые машины с гуманитарной помощью при поддержке мечетей каждого региона. А также планируем поставить 30 тонн муки. Даст Бог, 18 мая мы дадим ключи от двух домов двум нуждающимся семьям в Мактааральском районе. Даст Аллах, сам лично приму участие в благотворительной акции, которая пройдет в рамках проекта фонда «Зекет» «Ел үлесі – пәтерге». Мы также планируем оказать благотворительную помощь нашим соотечественникам, пострадавшим от наводнения в Толебийском районе».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама