RSS Контакты
Республика Казахстан

На онлайн совещании рассмотрены важные вопросы

28.08.2020 | Новости

Сегодня состоялось очередное онлайн-заседание Духовного управления мусульман Казахстана под председательством Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы.

На встрече присутствовали наиб муфтий Ершат кажы Агыбайулы, руководители отделов ДУМК и главные имамы областей. На повестке дня стояли три вопроса. В частности, требования к открытию мечетей, деятельность ДУМК в информационном пространстве и финансирование имамов через фонд «Уакф».

«Как вы знаете, недавнее заседание межведомственной комиссии одобрило второй этап упрощения деятельности ряда объектов. Учитывая положительную ситуацию в стране, межведомственная комиссия разрешила возобновить работу некоторых объектов 31 августа. В них входят и религиозные объекты. Дай Аллах, мечети снова откроются 31 августа. Однако не стоит расслабляться, а следует обращать особое внимание на соблюдение санитарных требований в мечетях», - сказал муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

В свою очередь, наиб муфтий Ершат кажы Агыбайулы отметил требования, предъявляемые прихожанами к мечети. Эти требования требуют от имамов и прихожан носить маски и медицинские перчатки, поддерживать социальную дистанцию (не менее 2 метров), измерять температуру тела и использовать антисептики при входе в мечеть, не обмениваться рукопожатием и не находиться в мечети длительное время.

В мечеть нельзя приходить людям с температурой выше 37°, а также с симптомами гриппа и других болезней. На встрече начальник Отдела информации и связи с общественностью ДУМК Марат Далелханулы доложил о масштабной работе, проводимой в информационном пространстве. В конце встречи Верховный муфтий дал конкретные поручения главным имамам.

muftyat.kz


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама