RSS Контакты
Республика Казахстан

НОВАЯ КНИГА, ПРЕДОСТЕРЕГАЮЩАЯ ОТ РАДИКАЛИЗМА

31.08.2020 | Новости

Кайрат Курманбаев, член Совета улемов, проректор университета «Нур-Мубарак», доктор PhD, доцент, и Нуржан Стамбакиев, доктарант Phd университета «Нур-Мубарак», преподаватель кафедры «Исламоведение» совместно издали книгу «Намаз оқымайтын адам – кәпір» дейтіндерге жауап» («Ответ тем, кто говорит: «Тот, кто не молится, тот неверующий»).

Новая работа авторов прошла требования теологической экспертизы, проведенной Комитетом по делам религий Министерства информации и общественного развития, и получила положительную оценку экспертной комиссии ДУМК. В книге обсуждается один из самых спорных религиозных вопросов в обществе - хукм человека, не совершающего намаз. Позиция наук Ахлю Сунна по этому вопросу изучается с точки зрения теологии, религии и права в сравнении с другими взглядами.

«Чтобы предотвратить угрозу, исходящую от некоторых приверженцев религий в обществе, способствовать реабилитации членов радикальных групп, мы начали писать книгу по основным темам, вызывающим религиозную рознь в обществе. Первый - это «Ответ тем, кто говорит: «Тот, кто не молится, тот неверующий». Если те, которые обвиняют человека в куфре, или отворачиваются от своих родителей и родственников за то, что они не молятся, поймут правду через эту книгу, то наша цель будет достигнута», - сказал Кайрат Курманбаев, один из авторов книги. Книга написана на двух языках и состоит из 148 страниц. Новый сборник предназначен для специалистов в области исламоведения, теологии, дерадикализации.

Источник: nmu.kz


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама