RSS Контакты
Республика Казахстан

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛ МЕЧЕТЬ «КАСЫМ ХАН» В СЕЛЕ БЕЙБАРЫС

17.10.2020 | Новости

В священную пятницу состоялось торжественное открытие мечети в селе Бейбарыс Махамбетского района Атырауской области, рассчитанной на 300 человек.

Принявший участие в церемонии открытия мечети Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы отметил, что место поклонения – это место просвещения и духовности.
 
«Поистине, украшают мечеть те, кто искренне верит в Аллаха и будущую жизнь.  Богатство мечети измеряется ее прихожанами.  Благополучие там, где призыв к молитве повторяется пять раз в день. Да благословит Всевышний вашу местность», - сказал Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.
 
Во время церемонии открытия мечети Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы отметил, что в этом году исполняется 30 лет со дня основания Духовного управления мусульман Казахстана.
 
«В рамках этого юбилея мы решили назвать мечети именами ханов, султанов и святых в истории.  Наш предок Касым хан – историческая личность, стоявшая в авангарде создания ханства казахского народа.  Называя мечети именами великих предков, мы прославляем имена наших исторических деятелей перед подрастающим поколением», - сказал Глава Духовенства.
 
Кроме того, председатель ДУМК поблагодарил всех жителей села, принимавших участие в строительстве мечети, и вручил благодарственное письмо группе жителей села во главе с местным жителем Тураром Галымжанулы, которые принимали участие в строительстве мечети.
 
Также Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы представил имама мечети «Касым хан» Багдата Кереева.
 
Божьи дом состоит из зала для молитвы для мужчин и женщин, комнаты для чтения Корана и библиотеки.  Рядом с мечетью есть столовая, дом имама и даретхана.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама