RSS Контакты
Республика Казахстан

МУФТИЯТ ОРГАНИЗОВАЛ ВЕЧЕР МАВЛИД

30.10.2020 | Новости

В республиканской мечети «Хазрет Султан» в столице прошел Духовный вечер Мавлид с участием Председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы.

Духовный вечер в честь дня рождения Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха) транслировался в прямом эфире на YouTube-каналах студии «Хикмет», «Халык Арна» и официальной странице Муфтията в Instagram @muftiyatkz.
 
Во вступительной речи Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы поздравил соотечественников с праздником Мавлид:
 
–Мусульмане с нетерпением ждут месяца рождения Пророка (мир ему и благословение Аллаха), организуют духовные вечера, где восхваляют Аллаха и читают салаваты.  Эта добрая традиция продолжается в нашей стране уже несколько лет. Учитывая нынешнюю глобальную ситуацию с пандемией, мы решили провести вечер Мавлид онлайн и продолжить добрую традицию. Ведь для добрых дел нет препятствий. 
 
Каждый праздник, отмечаемый в нашей религии, призывает к добру, богослужению и милосердию. Деяния, совершаемые в месяц рождения Посланника Бога, воспитывают в мусульманине богобоязненность.
 
Мавлид – семейный праздник. Проповедование нашим домачадцам о нравственной жизни Пророка (мир ему и благословение Аллаха), чтение салавата  и приветствий Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), почитание пожилых людей и создание праздничной атмосферы для наших детей во время месяца Мавлид – это добрые дела, которые усиливают красоту и значение праздника.
 
Затем наиб-имам мечети «Хазрет Султан» Жуманазар Садырханов, муэдзин Ерлан Битенов и ученики медресе прочитали мавлид Барзанджи и салават Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха).
 
В конце вечера был прочитан Коран, и Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы помолился за благополучие и мир в стране.  Также был представлен новый видеоролик о Мавлиде.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама