RSS Контакты
Республика Казахстан

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ НОВОЙ МЕЧЕТИ

18.11.2020 | Новости

В Караганде Октябрьского района сдана в эксплуатацию новая мечеть.  На церемонии открытия присутствовал председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

Мечеть на 800 мест получила название «Толеутай Ата».  Выступая на открытии мечети, построенной семьей Тусупбековых, Верховный муфтий отметил особенности нового молитвенного дома.
 
«Это особенная мечеть.  Жители этой местности ждали этого с нетерпением.  Потому что раньше в Октябрьском районе мечети не было.  В Коране сказано, что только благочестивые могут построить и украсить дом Аллаха.  Сегодня новый объект открыл свои двери для джамаата.  Да будет Аллах доволен гражданами, построившими мечеть», - сказал муфтий Наурызбай каждый Таганулы.
 
На мероприятии Верховный муфтий представил имама мечети «Толеутай Ата» Сайлауа Жумагулулы.  Новый имам учился в университете «Аль-Азхар» в Египте, Каирском университете и Академии Хасеки в Турции.  Работал учителем арабского языка в мечетях и медресе, имамом в мечети города Караганды.  С 2017 года по настоящее время работал в религиозно-просветительском центре «Олжас Есенулы».
 
Стоит отметить, что в Октябрьском районе проживает около 60 тысяч граждан.  Документ на новую мечеть передан Духовному управлению.  Строительство святыни было завершено более чем за год.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама