RSS Контакты
Республика Казахстан

ЗА ОДИН ГОД ЖИЛЬЕ ПОЛУЧИЛИ 142 СЕМЬИ

29.12.2020 | Новости

Благотворительность, которой наши предки занимались на протяжении веков, стала одним из основных направлений деятельности ДУМК. Имамы и муллы при поддержке спонсоров и щедрых людей организуют благотворительные акции на разных уровнях.

Одним из крупнейших благотворительных проектов фонда «Зекет» Духовного управления мусульман Казахстана в стране является акция «Ел үлесі - пәтерге».  Цель проекта - подарить радость тем, кто больше всего нуждается в жилье.  В 2020 году 142 малообеспеченных семьи получили ключи от квартир в рамках проекта «Ел үлесі - пәтерге».  С начала реализации проекта жильем обеспечено 342 семьи.
 
По инициативе Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы в период пандемии в рамках акции «Тепло сердца» были сделаны пожертвования 17 тысячам семей.  Медицинское оборудование доставлено в 67 больниц.
 
К пострадавшим от наводнения мактааральцам отправлено более 50 грузовиков с продуктами и одеждой.  Необходимая помощь населению оказана в рамках благотворительной акции «Помощь Арысь».
 
В честь 30-летия муфтията Фонд «Зекет» оплатил обучение 19 студентов Университета Нур-Мубарак.  Кроме того, полностью оплачена плата за обучение 17 студентов, обучающихся в других университетах.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама