RSS Контакты
Республика Казахстан

Сертификация по стандарту "халяль"

11.01.2021 | Новости

Макинская птицефабрика, крупнейший производитель мяса птицы в Центральной Азии, прошла сертификацию по стандарту «КМДБ халяль».

В церемонии приняли участие директор мясокомбината «Айтас» Кайрат Таскалиевич, советник муфтия Балтабай Уажитович и директор «Халяль Даму» Айбек Аскарбекович. Макинская птицефабрика - это перспективный план компании Айтас, расположенный в северном поселке Буланды. Продукция птицефабрики мощностью 60 000 тонн мяса птицы в год занимает 22% внутреннего рынка. К 2030 году планируется увеличить производство на 350 тысяч тонн.
 
Макинская птицефабрика имеет несколько производственных площадей, таких как инкубатор, птичник, бройлерный участок, птицефабрика, компостный участок, комбикормовый завод. На всех этих производственных площадках проводились контрольно-надзорные мероприятия с участием профессиональных технологов и специалистов шариата. На Макинской птицефабрике процессы убоя, переработки, производства, подготовки, хранения и транспортировки мяса птицы от убоя до птицефабрики проверены на соответствие нормам шариата и по стандару халяль.
 
В результате 44 вида продукции под торговой маркой «Кус Вкус» сертифицированы по «Общему стандарту производства, переработки, приготовления, хранения, транспортировки и реализации халяльной продукции». 

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама