RSS Контакты
Республика Казахстан

В Астане есть мусульманский детский сад

15.04.2011 | Новости

В Астане уже около года действует мусульманский детский сад, сообщает HalalPages.

У заведения нет лицензии, однако родителей это не отпугивает - детский сад работает уже около года. Отмечается, что детский сад "отличаются от других не только религиозностью, но и максимальной закрытостью".

По словам заведующей, детям готовят еду халяль, два раза в неделю преподают арабский язык и уроки ислама. Сейчас воспитанниками религиозного садика числятся 25 детей.  Оплата садика обходится в 30 тысяч тенге в месяц. Такие же цены в обычных детских садах, но только здесь малышей окружают заботой и вниманием, уверена одна из родительниц

"Больше порядочности здесь, чем в обычных садиках, платных. Ребенок у меня не избитый приходит; тут нормально, чистенько, накормленный всегда, занимаются учебой", - говорит одна из родительниц.

О халяль-детсаде в городском департаменте образования Астаны знают. Но чиновники только разводят руками, говоря, что владельцы дошкольного учреждения работают как индивидуальные предприниматели и для проверки их деятельности требуется разрешение прокуратуры. По неофициальным данным, всего в Казахстане функционируют шесть детских садов с религиозным уклоном.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама