RSS Контакты
Республика Казахстан

Установлена личность смертника, подорвавшегося в Казахстане

18.05.2011 | Новости

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в центральной части Актобе (адмцентр Актюбинской области Казахстана) перед зданием департамента комитета нацбезопасности (ДКНБ). 

"Сегодня в Актобе установлено, что совершил акт самоподрыва Махатов Рахимжан", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры Жандос Умиралиев на брифинге во вторник в Астане.

"Он сам себя взорвал, в результате чего погиб. Также пострадали находившиеся рядом с ним два гражданина. По данному факту возбуждено уголовное дело", - сообщил Ж.Умиралиев.

Как сообщил Ж.Умиралиев, один из пострадавших - сотрудник КНБ, а второй - сторож.

Между тем, как сообщалось ранее, при взрыве пострадал 32-летний Женисбек Молдин. Он госпитализирован в тяжелом состоянии в хирургическое отделение городской железнодорожной больницы. Ж.Молдин работает менеджером одного из ТОО, занимающегося реализацией нефтепродуктов.

Между тем главный имам Актюбинской области Казахстана Бауыржан Есмаханов осудил действие взорвавшего себя перед зданием ДКНБ.

"В исламе запрещены какие-либо действия, направленные на уничтожение людей (...). Убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества", - сказал он агентству "Интерфакс-Казахстан".

Б.Есмаханов сообщил также, что в данное время в областной мечети началось экстренное совещание с городскими имамами. "В ближайшие дни намечается встреча со всеми районными и сельскими имамами", - отметил он.

Ссылки по теме:

В Казахстане террорист-смертник подорвал себя в здании КНБ - 17.05.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама