RSS Контакты
Республика Казахстан

ДУМ Казахстана: Ислам проклинает террор

23.05.2011 | Новости

На прошлой неделе руководитель аппарата ДУМ Казахстана Кайрат Жолдыбайулы выступил с осуждением террористического акта, проведенного 17 мая в здании департамента комитета по национальной безопасности в Актюбинской области республики.

Как отметил работник муфтията, «убийство невинного человека в Исламе приравнивается убийству всего человечества. Духовное управление мусульман Казахстана категорически против подобных кровопролитий».

Отметим, что на данный момент официальных данных того, что это происшествие имеет религиозную подоплеку, нет. Генеральный прокурор РК приводя сводку данного происшествия, сообщил, что установлена лишь личность подрывника.

«Возможно, что к этому происшествию причастны радикальные религиозные группы.  Все что нам необходимо, это - единство и сплоченность, мирная жизнь. Ислам проклинает подобные террористические акты. Мы считаем, что все самовольные религиозные организации и радикальные группы в срочном порядке должны быть взяты под контроль властей. Мы уже неоднократно обращались с подобными предложениями в соответствующие органы», - резюмирует Кайрат Жолдыбайулы.

IslamSNG.com

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама