RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане создано Агентство по делам религий

24.05.2011 | Новости

Указом президента Республики Казахстан реорганизовано Министерство культуры путем выделения Агентства РК по делам религий, передает Kazakhstan Today.

В указе главы государства "Об Агентстве Республики Казахстан по делам религий", опубликованном сегодня в официальной прессе, в частности, говорится: "Реорганизовать Министерство культуры Республики Казахстан путем выделения Агентства Республики Казахстан по делам религий с передачей ему функций и полномочий в сфере межконфессионального согласия, обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания и взаимодействия с религиозными объединениями".

Кроме того, президент постановил "упразднить Комитет по делам религий Министерства культуры Республики Казахстан, а также обеспечить передачу Агентству штатной численности упраздняемого комитета".

Этим же указом президент постановил определить агентство правопреемником по обязательствам упраздняемого Комитета по делам религий Министерства культуры Республики Казахстан.

Также согласно документу в указ президента РК от 22 января 1999 года №6 "О структуре правительства Республики Казахстан" вносится дополнение следующего содержания: "Агентство Республики Казахстан по делам религий".

Указ "Об Агентстве Республики Казахстан по делам религий" был подписан 18 мая и введен в действие со дня подписания.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама