RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстанские депутаты передумали отправлять своих миротворцев в Афганистан

30.05.2011 | Новости

Депутаты нижней палаты парламента Казахстана выразили опасения об уже принятом ими законопроекте, позволяющем предоставить транзит военной техники для сил НАТО и отправки казахстанских миротворцев в Афганистан.

Депутаты считают, что это может ухудшить отношения между Казахстаном и исламским миром. К тому же представители движения «Талибан» в связи с решением отправить войска в поддержку контингента НАТО уже пригрозили стране серьезными последствиями.

Стоит отметить, на прошлой неделе депутатский корпус вовсе без обсуждений принял законопроект, связанный с Афганистаном. Между тем, МИД Казахстана спешит успокоить мажилисменов. По словам замминистра Кайрата Омарова, решение отправить в арабскую страну миротворцев не критикуется близлежащими к ней странами, а официальным Афганистаном приветствуется по умолчанию.

В кулуарах пленарного заседания сторонние наблюдатели отметили: внезапные опасения депутатов прозвучали не случайно. Они связаны с заявлением воинов-афганцев, которые потребовали немедленного роспуска парламента. Афганцы посчитали, что решения народных избранников серьезно угрожают национальной безопасности Казахстана. Сейчас спорный законопроект, связанный с Афганистаном, находится на рассмотрении у сенаторов.

По материалам информационного видеопортала Стан

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама