RSS Контакты
Республика Казахстан

Делегация Совета муфтиев России принимает участие во Всемирном исламском экономическом форуме в Астане

07.06.2011 | Новости

Делегация Совета муфтиев России во главе с заместителем председателя Рушаном Аббясовым принимает участие во Всемирном исламском экономическом форуме, проходящем в эти дни в Астане. В состав делегации СМР вошли директор отдела развития стандарта халяль Жафар Азизбаев, директор департамента экономики  Мадина Калимуллина и начальник отдела по работе со странами СНГ Роберт Нагимзянов.

Казахстан, являющийся в 2011 году председательствующей в ОИК, собрал более 1500 делегатов из различных стран мира на седьмом Всемирном исламском экономическом форуме в Астане. ВВ Астану прибыли предсавительные делегации из стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, США, Европы и стран СНГ, в том числе России.

 Форум начался с женского бизнес-форума и Форума молодых лидеров.

  В рамках Форума также проходит выставка, на которой представлен стенд Совета муфтиев России с информацией о деятельности в области халяль-сертификации, развития стандартов, иные проекты в области экономики и финансов, а также деятельность медиа-холдинга "Медина".

В рамках форума состоялась встреча заместителя председателя СМР Рушана Аббясова с министром внешней торговли и промышленности Малайзии Дато Сери Мустафой Мухаммадом.

Стороны обменялись мнением о прошедшей в Москве Второй Московской международной выставки халяль Moscow Halal Expo 2011 и выразили намерение к дальнейшему сотрудничеству.

«Мы следим за проектами Совета муфтиев России и сегодня благодаря вам некоторые малазийские компании производителя халяль-продукции уже начинают выходить на российский рынок. Нам интересен российский рынок и мы надеемся на развитие сотрудничества», - отметил министр.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама