RSS Контакты
Республика Казахстан

Ислам - религия чистая, правильная, но ее надо правильно толковать, - премьер-министр Казахстана Карим Масимов

07.06.2011 | Новости

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил провести работу по правильному толкованию ислама в Казахстане. Такое поручение он дал новоназначенному председателю Агентства по делам религий Кайрату Лама Шарифу, сообщает Казинформ.

«Мы, не умаляя значения ни одной из религий, должны организовать такую государственную политику и в этом направлении двигаться. Мы видим, что в мире не всегда происходит так, возникает много вопросов. Я думаю, что во многом это из-за того, что есть иногда неправильное понимание места и значения той или иной религии», - сказал К.Масимов, представляя К.Шарифа коллективу ведомства.

«Вы не понаслышке, а очень хорошо знаете: для Казахстана главная религия - ислам и нужно очень четко внести, расставить все точки над i для того, чтобы не было кривотолков, а ислам - религия чистая, правильная. Надо ее правильно толковать», - дал поручение К.Масимов.

Отметим, сегодня глава правительства Казахстана подписал постановление о назначении Кайрата Кайырбекулы Лама Шарифа председателем Агентства Республики Казахстан по делам религий.

В разные годы Кайрат Лама Шариф работал в министерстве иностранных дел, администрации президента Республики Казахстан. С 2006 года чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Королевстве Саудовская Аравия и с 2007 года в Государстве Кувейт по совместительству.

Напомним, что указом президента Республики Казахстан было реорганизовано Министерство культуры путем выделения Агентства по делам религий с передачей ему функций и полномочий в сфере межконфессионального согласия, обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания и взаимодействия с религиозными объединениями.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама