RSS Контакты
Республика Казахстан

В Алматы митинговали против Таможенного союза

03.07.2011 | Новости

В Алматы митинговали противники Таможенного союза. Активисты нескольких общественных объединений собрались возле консульства Российской Федерации.

Они заявили дипломатам, что Таможенный союз выгоден только России, а вот казахстанцы уже успели ощутить на себе негативные стороны «безграничного» сотрудничества. Среди негативных последствий этого объединения митингующие назвали рост цен на многие товары, невозможность отовариваться в duty free при полёте в страны Союза. Кроме того, активисты беспокоятся не только об экономической составляющей ТС, но и о перспективах дальнейшего политического объединения стран-участниц. Несанкционированная акция длилась недолго: митингующих разогнали полицейские, а идейных лидеров доставили в отделение.

Жанболат Мамай, лидер общественной организации «Рух пен тiл»:

- Мы считаем, что Таможенный союз не должен превратиться в политический союз, мы против единой валюты, мы против единых паспортов, мы против того, что не будет границ. Мы готовы сейчас объединяться с автомобилистами, мы готовы объединяться с предпринимателями, мы готовы объединяться с другими слоями населения, и если надо будет, мы готовы блокировать улицы, закрывать международные трассы.

Источник: Zakon.kz


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама