RSS Контакты
Республика Казахстан

ДУМ Казахстана не считает путешествие в Туркестан малым хаджем

04.08.2011 | Новости

В Духовном управлении мусульман Казахстана не считают поездку в Туркестан малым хаджем. Об этом рассказал пресс-секретарь Духовного управления Онгар хажи Омирбек (на снимке).

«Для казахов Туркестан вроде святого места, и они называют поездку в столицу Казахского ханства хаджем. Для таких «паломников» три поездки в Туркестан равняются малому хаджу в Мекку. Однако я не могу с этим согласиться. Есть только три мусульманские святыни: священный город Мекка (мечети аль-Харам и Кааба), город Пророка Медина (мечеть Пророка) и мусульманский храм в Старом городе Иерусалима (мечеть аль-Акса)», – поясняет Онгар хажи.

 «Конечно, тем, кто неграмотен в вопросах религии, легко навязать, что посещение мавзолеев Арыстан-Баб и Ходжи Ахмета Ясави и других мест в Южном Казахстане, а также ставшего нынче популярным Бекет-ата в Мангистауской области, принесет божью милость или, как говорят, "сауап болады". Но это не так, такие гиды собирают каждые недели автобусы, чтобы потратить ваше время и деньги. Однако, если вы хотите посетить эти места в качестве туристов, пожалуйста. Но знайте, что молиться надо не святым, а только одному Аллаху», – объясняет пресс-секретарь ДУМК.

IslamSNG.com по материалам Tengrinews.kz

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама