RSS Контакты
Республика Казахстан

Министерство нацбезопасности США уничтожает список особо отмеченных стран, в котором присутствует и Казахстан

26.08.2011 | Новости

Министерство национальной безопасности США уничтожает список особо отмеченных стран, в котором присутствует и Казахстан. Об этом сообщает CA-News со ссылкой на посольство США в Казахстане.

«Как недавно было сказано в отчете Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства (ICE) Министерства национальной безопасности список в настоящее время находится в процесс уничтожения. Бюро аннулирует внутренние процедурные инструкции и пересматривает внутренние мониторинговые критерии и процессы, чтобы они отражали эволюцию существующих угроз», - говорится в сообщении посольства.

«США вновь заявляют, что не рассматривают правительство Казахстана, как каким-либо образом поддерживающее или продвигающее терроризм, и США ценят наше партнерство в общей борьбе против терроризма. Мы ценим и признаем поддержку Казахстаном антитеррористической деятельности международных организаций, на двустороннем уровне, где Казахстан демонстрирует широкомасштабное сотрудничество и крайне важную помощь в усилиях США по борьбе с терроризмом в регионе и по всему миру, а также в индивидуальном порядке», - заявляется в сообщении.

«Список особо отмеченных стран, как было сказано в отчете Главного инспектора Министерства национальной безопасности, датированный маем 2011 года, был создан в 2003 году, является устаревшим и в настоящий момент подлежит ликвидации. Внутренние процедурные инструкции аннулированы и внутренние мониторинговые критерии и процессы пересматриваются», - прокомментировал Брайан Хэйл, помощник директора, Отдел по связям с общественностью Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства.

Он подчеркнул, что «список не был основан на суждении, что страны, перечисленные там, поддерживали, финансировали или приветствовали терроризм».

«В действительности, многие государства, перечисленные в этом списке, являются важными и убежденными партнерами США в противостоянии терроризму. По мере того, как эволюционируют угрозы по всему миру, США будет продолжать тесно сотрудничать со своими иностранными партнерами, чтобы обеспечить безопасность людей во всем мире» - заключил он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама