RSS Контакты
Республика Казахстан

Духовная стабильность Казахстана зиждется на традиционном исламе и православии - Назарбаев

29.08.2011 | Новости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев придает большое значение исламу и православию для стабильности в республике.

"Духовная стабильность Казахстана зиждется на двух столпах - традиционном исламе и православии", - сказал он на встрече с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, сообщает сайт митрополичьего округа Русской церкви в Казахстане.

Владыка проинформировал главу государства о деятельности митрополичьего округа: об учреждении новых епархий, работе Синода округа, о строительстве новых храмов, деятельности Алма-атинской духовной семинарии.

"В ходе общения была затронута тема строительства административного и духовно-культурного центра при Успенском кафедральном соборе Астаны", - говорится в сообщении.

 Обсуждалась также подготовка к IV Съезду лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в мае 2012 года.

Н.Назарбаев рассказал митрополиту Александру о целях и задачах новообразованного Госагентства по делам религий, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Нурсултан Абишевич отметил, что ценит миротворческую деятельность Русской православной церкви, инициативное участие в диалоге между государством и религиозными объединениями, активную работу в проведении съездов лидеров мировых и традиционных религий", - сообщили в митрополии.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама