RSS Контакты
Республика Казахстан

Назарбаев считает, что Казахстан должен законодательно защитить себя от экстремизма

01.09.2011 | Новости

Выступая на открытии пятой сессии парламента Казахстана, глава государства Нурсултан Назарбаев дал рекомендации депутатам обеих палат внимательно рассмотреть закон о религиозных организациях.

Президент подверг резкой критике нынешнее положение дел в республике в области религиозной деятельности.

По его словам, нет контроля за регистрацией и деятельностью создающихся мечетей, что создает угрозу развития экстремизма в стране. Президент призвал парламентариев навести порядок в этой сфере на законодательном уровне.

«В ходе нынешней сессии парламенту предстоит рассмотреть закон о религиозной деятельности и религиозных объединениях. Речь не идет о том, чтобы запретить свободу совести, речь идёт о том, чтобы защитить государство от религиозного экстремизма, что делают все государства, тем более, принявшие ислам как государственную религию», - сказал Назарбаев.

Он подчеркнул, что «межрелигиозное согласие - это одна из основ единства нашего народа».

Глава Казахстана возмущен сегодняшним положением дел в республике. «Что хотят, то и делают, кто хочет, тот сюда приезжает, именем своего отца мечети называет! Чем эти мечети занимаются,  никто не знает. Никто их не утверждает, не регистрирует!  Это государство!  Мы должны дома у себя навести порядок. Я думаю, что вы серьезно подойдете к этому вопросу, и мы всё сделаем как надо», - сказал Назарбаев, обращаясь к парламентариям.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама