RSS Контакты
Республика Казахстан

Законодательного запрета на ношение хиджабов в Казахстане не будет

08.09.2011 | Новости

Официального запрета на ношение хиджаба в Казахстане не будет, заверяет председатель агентства республики по делам религий Кайрат лама Шариф (на снимке).

«Премьер-министр уже говорил, что в отношении хиджабов особого закона приниматься не будет. Мы тоже придерживаемся этого мнения», - сказал лама Шариф журналистам после презентации проекта закона «О религиозной деятельности и религиозных объединений» в четверг в мажилисе (нижняя палата парламента) Казахстана.

Он пояснил, что «в отношении хиджабов надо провести разъяснительную работу с тем, чтобы объяснить, что хиджаб - это не казахская одежда». «Мы такую просветительскую работу уже ведем», - добавил глава ведомства.

В Казахстане уже несколько лет ведутся дискуссии о том, запрещать или нет учащимся школ и вузов приходить на занятия в хиджабах. Отдельные сторонники ислама заявляют, что неофициальный запрет на ношение школьницами хиджабов нарушает их право на свободу вероисповедания.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался против ношения молодежью хиджабов и паранджи. При этом глава государства заметил, что с уважением относится к тем, кто придерживается исламской веры. «Но у нас своя дорога», - заметил он.

Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама