RSS Контакты
Республика Казахстан

Парламент не будет вносить в Конституцию изменения, касающиеся использования русского языка

16.09.2011 | Новости

Парламент РК не будет вносить в Конституцию изменения, касающиеся использования русского языка, сообщил сегодня журналистам спикер сената Кайрат Мами, передает Kazakhstan Today.

"Вопрос языка - это вопрос консолидации общества, я считаю, что искусственно нагнетаемые дискуссии на эту тему негативно влияют на состояние стабильности в обществе", - сказал К. Мами.

Он отметил, что ни в этом году, ни в будущем парламент не предполагает вносить изменения и дополнения в Конституцию по данному вопросу. "Это исключено", - отметил спикер сената.

Напомним, недавно группа казахскоязычной интеллигенции обратилась к президенту страны с открытым письмом с требованием исключить из Конституции пункт об употреблении русского языка.

В свою очередь, казахстанская общественность в открытом письме прокомментировала обращение группы казахскоязычной интеллигенции об усилении роли казахского языка и изменении статуса русского языка в РК.
По мнению исполнительного директора Центра исследования правовой политики Назгуль Ергалиевой, подписавшей письмо, вопрос об изменении статуса русского языка в Казахстане необходимо вынести на широкое обсуждение общественностью и уже потом приходить к каким-либо выводам о том, стоит ли менять Конституцию и каким образом это делать.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама