RSS Контакты
Республика Казахстан

Агентство по делам религий Казахстана: Ценности ислама и христианства - основа стабильности казахстанского общества

19.09.2011 | Новости

Для Казахстана важны духовные ценности и ислама, и христианства, отметил заместитель председателя агентства Казахстана по делам религий Марат Азильханов.

“Сегодня для нас одинаково важны духовные ценности и ислама, и христианства, и других религий, являющихся основой мира, согласия и стабильности казахстанского общества”, - сказал он, выступая с приветственной речью в Успенском кафедральном соборе Астаны в честь прибытия в Казахстан Курско-Коренной иконы Божией матери “Знамение”, сообщает КазТАГ

По его словам, за 20 лет независимости в Казахстане налажено конструктивное взаимодействие госорганов с религиозными объединениями всех конфессий.

При этом М. Азильханов отметил особые партнерские отношения с общинами мусульман и русской православной церкви, “которые являются исторически культурообразующими конфессиями для Казахстана”.

“Пребывание иконы святой Богородицы в Казахстане имеет особое значение для православных христиан. Это уникальная возможность укрепить духовные силы в вере и любви”, - отметил зампред агентства.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама