RSS Контакты
Республика Казахстан

Сенаторы Казахстана против однополых браков

04.10.2011 | Новости

Депутаты сената парламента Казахстана заняли принципиальную позицию в вопросе однополых браков, передает Tengrinews.kz. Сегодня, 30 сентября, комитет по социально-культурному развитию обсудил и вынес проект Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье" на второе чтение, которое состоится 6 октября на пленарном заседании верхней палаты парламента. 

В документе не признаются однополые, гражданские и религиозные браки. "Такого, чтобы кто-то из сенаторов ратовал за однополые браки, не было. Спрашивали про гражданский брак, это также государством не признается, потому что семейные устои размываются. Мы признаем лишь государственную регистрацию брака со всеми юридическими последствиями, без этого нельзя. Религиозный брак то же самое - запрета нет, мы не можем запретить, но он не влечет за собой юридических последствий для супруги", - прокомментировал проект Кодекса корреспонденту Tengrinews.kz вице-министр юстиции Дулат Кусдавлетов.

В Кодексе есть новшество для людей, состоящих в гражданском браке. "При рождении ребенка - не важно, в каком браке - есть вопросы добровольно-принудительного признания отцовства; вопросы принудительного, если он добровольно не хочет, взыскания алиментов, оплаты учебы этого ребенка и имущественные права этого ребенка", - пояснил Кусдавлетов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама