RSS Контакты
Республика Казахстан

Агентство по делам религий запретило Шамилю Аляутдинову приезжать в Казахстан

14.10.2011 | Новости

Шамиль Аляутдинов после многочисленных приглашений граждан республики Казахстан планировал поездку в город Алматы в этом году. Организаторы встречи согласовывали его выступление с Духовным Управлением мусульман Казахстана и Агентством по делам религий. Духовное Управление дало добро, а вот Агентство по делам религий ответило следующим письмом, сообщает Умма.ру.

Перевод ответа на письмо с просьбой согласовать приезд Шамиля Аляутдинова для проведения презентаций его книг и встреч в некоторых русскоязычных учебных заведениях:

«На письмо об организации встречи с главным имамом Московской Мемориальной мечети Шамилем Аляутдиновым 23 - 24 сентября этого года Агентство по делам религий РК сообщает следующее. Учитывая события, которые происходят в нашей стране, приезд иностранных проповедников с целью проведения проповедей находим неуместным. Считаем необходимым привлекать на подобные мероприятия отечественных исламоведов и религиоведов, которые будут проводить встречи в рамках национального самосознания, патриотизма, традиций нашего народа. Учитывая вышеизложенное, считаем нецелесообразным приезд Шамиля Аляутдинова для проведения проповедей, а также встреч в учебных заведениях Казахстана».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама