RSS Контакты
Республика Казахстан

Кайрат Лама Шариф впервые прокомментировал новый закон о религии

18.10.2011 | Новости

Кайрат Лама Шариф впервые с момента принятия закона о религии прокомментировал свое детище. Глава Агентства по делам религий сообщил, что документ не нарушает равноправия религиозных объединений, а их перерегистрация начнется только через год. о религии прокомментировал свое детище. Глава Агентства по делам религий сообщил, что документ не нарушает равноправия религиозных объединений, а их перерегистрация начнется только через год.

Религиозных конфессий в республике поубавится. Как и сайтов с подобной тематикой. По данным главы профильного ведомства, свыше 3 тысяч подозрительных интернет-проектов атакуют Казахстан. Все они - под наблюдением религиоведов. Около 100 закрыты по рекомендации теологов. К слову, в блогосфере уже назвали первую жертву новых правил. Российскому имаму Аляутдинову запрещен въезд в республику с проповедями и презентацией книг.

Примечательно, что с легкой подписи ел басы под скандальным документом у закона сразу пропали противники. Сенатор Тулеген Мухаметжанов, и по совместительству - организатор конференции по духовной культуре, еще недавно критиковал новые поправки. Сегодня оправдывается, мол, не сразу разобрался в их благой цели. Такое духовное просветление, как у депутата, возможно, еще не коснулось главы центра Общества сознания Кришны России. Бхакти Виджнана Госвами опасается, что его казахстанские братья по вере не смогут набрать требуемых пяти тысяч прихожан и республиканская община не пройдет регистрацию. А в этом, на взгляд духовника, неприкрытая дискриминация. Естественным станет и выезд из республики приверженцев нетрадиционных для Казахстана религий, не исключают эксперты. Ведь чиновникам достаточно усомниться в количестве прихожан, названии общины, собора, литературе - и религиозное объединение вне закона. У этих тревог, по мнению идеолога нового закона Лама Шарифа, нет оснований. Он обещает, что гонений по убеждениям в стране не предвидится. Документ призван лишь навести порядок в системе вероисповедания.

По материалам видеопортала Стан

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама