RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан готов выступить посредником в налаживании отношений между западом и исламским миром

20.10.2011 | Новости

Казахстан готов выступить посредником в налаживании отношений между западом и исламским миром. Такое мнение высказал заместитель председателя Мажилиса Парламента Казахстана Владимир Бобров в ходе прошедшего в Европарламенте «круглого стола» на тему: «Стратегия ЕС в Центральной Азии и новое Соглашение между РК и ЕС об углубленном партнерстве». 

Казахстанский парламентарий напомнил, что в этом году наша страна председательствует во второй по численности государств-членов международной структуре после ООН - Организации исламского сотрудничества. «Уверен, что накопленный Казахстаном опыт работы в ОБСЕ будет весьма полезен в Организации исламского сотрудничества и придаст ей «новое дыхание», - сказал В.Бобров.

Заместитель председателя Мажилиса отметил, что в свете происходящих событий в странах Северной Африки и Ближнего Востока, входящих в ОИС, так называемой «арабской весны», перед Казахстаном стоит серьезная задача по содействию стабилизации ситуации в регионе и поддержке стран в переходный период, используя механизмы и институты Организации.

«Принимая во внимание активное участие наших европейских партнеров в процессе стабилизации и оказания помощи указанным странам, Казахстан готов выступить в качестве посредника в вопросе налаживания отношений между Западом и мусульманским миром через действующие региональные структуры. Это позволит создать дополнительные условия для формирования конструктивного диалога между двумя крупнейшими цивилизациями мира», - отметил В.Бобров.

Источник: Казинформ


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама