RSS Контакты
Республика Казахстан

Утверждение, что в Казахстане ислам имеет слабые исторические корни неверно, - зампред агентства по делам религий

22.10.2011 | Новости

Заместитель председателя агентства по делам религий республики Марат Азильханов считает неверным утверждение, что в Казахстане ислам имеет слабые исторические корни. Об этом он сказал, выступая на телемосте РИА Новости о религиозном экстремизме, передает ИА «Новости - Казахстан».

"Почему-то считается, что, в частности, в Казахстане ислам имеет слабые исторические корни, что надо ориентироваться в знаниях и опыте ислама на другие страны, забывая о том, что у нас есть двенадцатистолетняя история", - сказал Азильханов.

"У нас есть свои толкователи ислама, которые сумели за это время обеспечить вазимопрониконовение и исламского права, и традиций нашего народа. Начинают поиск рецептов, что такое ислам в других странах, выезжают, учатся, приезжают, привносят совершенно чуждые для нашего общества и понимание, и религиозную атрибутику, которая для нас не приемлема", - подчеркнул зампредседателя агентства по делам религий республики. Поэтому, по его мнению, очень важно грамотно разбираться в религиозных вещах, так как один из факторов развития религиозного экстремизма в современном мире - это религиозная безграмотность.

Азильханов заявил, что Казахстан принимает необходимые меры для того, чтобы оградить общество от негативного воздействия деструктивных религиозных идей.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама