RSS Контакты
Республика Казахстан

Верховный муфтий Казахстана призывает казахских женщин носить национальную одежду

16.11.2011 | Новости

Глава духовного управления мусульман - верховный муфтий Казахстана Абсаттар хаджи Дербисали призывает казахских женщин носить национальную одежду вместо хиджаба, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В последнее время общество волнует проблема хиджаба (женская одежда мусульман, полностью покрывающая тело и закрывающая лицо): да, наши бабушки, наши матери, конечно, не ходили голыми, они не одевали кофточки, чтобы пупок был виден, но в то же время, наши бабушки не закрывали свое лицо, не носили хиджаб - конечно, они повязывали на голову платок, надевали кемешек - национальную одежду, но не хиджаб», - прокомментировал Абсаттар кажы Дербисали, выступая в среду на первом форуме религиоведов Казахстана.

«Мы хотим привлечь внимание наших девушек, наших женщин, что у казахов есть красивая национальная одежда. Мы не должны одевать национальную одежду, к примеру, Пакистана - наш народ, наши девушки должны одеваться соответственно традициям нашей национальности, почему мы одеваем одежду другой национальности?», - вопрошает глава ДУМК

Он отметил, что ДУМК «долго работал над вопросом ношения хиджаба». «Недавно в Алматы провели большое собрание, посвященное одеянию женщин, в котором участвовали именитые модельеры, дизайнеры, показывавшие национальную одежду для женщин. И мы планируем ежегодно проводить такие мероприятия, потому что мода - это такая вещь, которая не стоит на месте», - подчеркнул он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама